国内财经 国际财经 财经人物
财经传媒网 > 财经 > 国内财经 > 正文

热帖 周杰伦“夕阳红”粉丝团刷屏

来源:晶报 2019-07-23 06:34?? http://www.zgzxnews.com/

详情请扫描二维码

最近几天,一场声势浩荡的竞争持续发酵,即使你没参与其中,一定也见证了这一幕:周杰伦的夕阳红粉丝团与新生代流量明星粉丝的微博超级话题榜首之争。朋友圈、微博全被“周杰伦”夕阳红粉刷屏了。最终,在21日晚,周杰伦的夕阳红粉丝团们不仅超越蔡徐坤冲到超话榜首位置,还实现了“一个亿”的小目标。

事件的起因还得从7月16日说起,当天,一网友发帖问:“周杰伦微博数据那么差,为什么演唱会门票还难买,毕竟微博超话都排不上,转发评论也不过万,他真的有这么多粉丝吗?”

万万没想到,这个普通的提问帖,引起了周杰伦粉丝的关注,一石激起千层浪,那些已经步入中年的周杰伦粉丝,重新拾起当年追星的劲头,自学打榜、刷数据,此外,李现、陈赫、林俊杰等明星也都纷纷来助阵。就在周杰伦超话上升势头迅猛的时候,连续四百多天占据超话头名的蔡徐坤粉丝,开始了保卫第一的战斗。尽管如此,杰迷们还是顺利把周杰伦送上了超话明星榜首之位。同时上热搜的,还有周杰伦粉丝们的自嘲:周杰伦老年粉丝团重新营业。

这场实力派与流量派的数据之争,还引来了人民日报的关注,昨天下午,人民日报在其官方微博发表题为“偶像会发光”的微评:两名艺人各自拥趸的较劲,虽是娱乐“游戏”,却映射了时代征候。这不是代际冲突,更无关价值观断裂,而是一场联合致敬,寻找内心深处的寄托。一个时代有一个时代的偶像,一个群体有一个群体的向往,向美好看齐,夯实审美坐标,岁月就无法带走我们的乡愁和坚守。

□网友声音

青春不说再见

●重要的不是超话第一,重要的是出道20年了还有人愿意帮他拿超话第一。

●我们的青春啊,它值一个亿!!!

●以为自己老了,没想到有一天还会像青春期一样兴奋,睁开眼就立马看排名……

最美“夕阳红”

●真不敢相信!竟然参加了一次一个亿的大项目!

●今年的团建圆满完成。

●蔡徐坤之所以没赢不是因为他的粉丝没实力,而是蔡徐坤的粉丝的手机都被他爸爸妈妈收走了,拿去给周杰伦打榜了

用实力说话,偶像会发光

●每一份热爱都值得被尊重。

●用作品证明比用话题更有说服力!

●流量只是一时的,而才华才能被世人铭记。

游戏、获益与担责之忧

●资本运作的游戏,娱乐至上的怪象。

●愿流量加持的时代依然有理智和清醒。

●在数据和流量为王的时代,既然平台是流量的获益方,更需要承担起监督管理的责任。(杨德琦)

新闻推荐

本周新三板成交金额超20亿元 环比上涨超2成

新华社北京7月21日电(记者吉宁)根据全国中小企业股份转让系统(新三板)披露数据,本周(7月15日至19日)新三板挂牌公司成交20.86亿...

相关阅读
猜你喜欢
评论(热帖 周杰伦“夕阳红”粉丝团刷屏)
频道推荐
  • 快手商业“快进” 沉淀社交资产
  • 孙宇晨突然取消与巴菲特午餐 “因突发肾结石正于医院治疗”
  • 孙宇晨因病取消与巴菲特午餐 但或将在2天后重新安排
  • 营收573亿美元,位列2019《财富》世界500强第177位排名跃升176位 碧桂园首进世界TOP200
  • 热帖 周杰伦“夕阳红”粉丝团刷屏
  • 图文看点
    最新世界500强排行榜来了!碧桂园营收573.087亿美元 排名177位 最新世界500强排行榜来了!碧桂园营收573.087亿美元 排名177位
    信息推荐
    最新世界500强排行榜来了!碧桂园营收5... 央行开展500亿元 逆回购操作... 孙宇晨称取消巴菲特晚宴 他的公司却...
    热点排行
    粉象生活宣布完成数千万美元Pre-A 轮融资 果汁走下神坛 汇源自救心切 内容产业新趋势:不可忽视的老人、儿童与中 BAT混战AI XVC完成3.3亿美元基金募集 老LP加持 引入 期股势形 不跌破2822点 仍可继续看涨 大族激光负面缠身遭到质疑 公司回应:欧洲 最新世界500强排行榜来了!碧桂园营收573.0