国内财经 国际财经 财经人物
财经传媒网 > 财经 > 国际财经 > 正文

韩国法务部长官住所遭搜查取证

来源:成都商报 2019-09-24 03:43?? http://www.zgzxnews.com/

韩国首尔中央地方检察厅23日上午突击搜查法务部长官曹国位于首尔市江南区的住所,取走包括电脑硬盘在内的资料。韩联社报道,这是韩国检察机关首次针对现任法务部长官搜查取证。

曹国的妻子本月初受到涉嫌为女儿伪造获奖证书、利用职权助她入读名牌大学的指控。另外,媒体报道,曹国的女儿高中实习期间参与撰写一篇病理学论文,列为主要作者,成为她后来入读高丽大学的有利条件。

按韩联社的说法,检方怀疑曹国的妻子可能销毁证据,而曹国可能会教唆和协助这类做法。不过,不清楚检方这次搜查曹宅的具体目标和范围。

检方23日同时派人搜查曹国的儿子报考过的亚洲大学和忠北大学,怀疑曹国之子的证明材料涉嫌伪造。

另外,曹国家人涉嫌利用私募基金逃税。8月,检方搜查包括5所大学和私募基金办公室在内的大约20处地点。

曹国曾任总统府青瓦台民政首席秘书,8月获得总统文在寅的法务部长官提名,但随后身陷多桩负面新闻。文在寅本月9日正式任命曹国为法务部长官,招致自由韩国党党首黄教安等多名反对党议员的不满。(新华社)

新闻推荐

涉嫌利用职权助女儿入读名牌大学 韩法务部长官住所遭搜查

新华社电韩国首尔中央地方检察厅23日上午突击搜查法务部长官曹国位于首尔市江南区的住所,取走包括电脑硬盘在内的资料...

相关阅读
猜你喜欢
评论(韩国法务部长官住所遭搜查取证)
频道推荐
  • 快手商业“快进” 沉淀社交资产
  • 孙宇晨突然取消与巴菲特午餐 “因突发肾结石正于医院治疗”
  • 孙宇晨因病取消与巴菲特午餐 但或将在2天后重新安排
  • 营收573亿美元,位列2019《财富》世界500强第177位排名跃升176位 碧桂园首进世界TOP200
  • 热帖 周杰伦“夕阳红”粉丝团刷屏
  • 图文看点
    最新世界500强排行榜来了!碧桂园营收573.087亿美元 排名177位 最新世界500强排行榜来了!碧桂园营收573.087亿美元 排名177位
    信息推荐
    最新世界500强排行榜来了!碧桂园营收5... 央行开展500亿元 逆回购操作... 孙宇晨称取消巴菲特晚宴 他的公司却...
    热点排行
    粉象生活宣布完成数千万美元Pre-A 轮融资 果汁走下神坛 汇源自救心切 内容产业新趋势:不可忽视的老人、儿童与中 BAT混战AI XVC完成3.3亿美元基金募集 老LP加持 引入 期股势形 不跌破2822点 仍可继续看涨 大族激光负面缠身遭到质疑 公司回应:欧洲 最新世界500强排行榜来了!碧桂园营收573.0