银行 保险 债券 投资 基金 互金 外汇 期货 黄金
财经传媒网 > 金融 > 投资 > 正文

互联网平台保险理财频频“售罄”近七日年化收益率最高4.61%

来源:金融投资报 2019-09-28 01:43?? http://www.zgzxnews.com/

目前银行理财产品的收益率普遍较低,此前火爆的宝宝类理财产品的平均收益率也不足2.5%。在此背景下,互联网保险理财产品优势凸显,尤其以养老保障管理产品最受投资者的青睐,近七日年化收益率最高的产品为4.61%,热门产品早已被抢购一空,打上“售罄”标签。

保险理财作为稳健类产品来说,和银行理财有很多相似之处,比如大多数是定期产品,期限多在1年以内,风险不是很高,收益率也都差不多。不过相对于银行理财来说,保险理财有一个很大的优势,那就是第一次购买无需在银行网点面签,目前在各大互联网理财平台都可以很方便地买到。

就此,记者对互联网保险理财产品进行观察发现,目前在几大主流互联网平台中,微信-腾讯理财通、支付宝-财富、京东金融中的定期、稳健理财以保险理财为主,其形式较为简单,大部分为养老保障管理产品。

此前,互联网保险理财产品的投资主要可以分为四大类,包括养老保障管理产品、投连险、万能险、分红险,如今基本被养老保障管理产品取代。其中,养老保障管理产品是根据中国银保监会《养老保障管理业务管理办法》发行的,是养老保险或养老金公司,向个人或机构发售的理财产品,由于没有200人数上限、100万元起投门槛的限制,实质与公募基金类似,该类产品没有保险保障功能,没有犹豫期。

从三大平台来看,腾讯-理财通保险产品分类中,除了1只已售罄的万能险产品,其余均被养老保障管理产品所包揽,包括太平养老、平安养老、国寿养老、泰康养老、长江养老、建信养老金6家险企旗下23只产品,封闭期在15天-366天,近七日年化收益率在2.895%-4.356%之间浮动;灵活申赎的产品有3只 , 近 七 日 年 化 收 益 率 在3.072%-3.17%之间,远超宝宝类产品,累计成交最高的产品已近6200万笔。

在支付宝-财富稳健产品专区中,基本都是险企的养老保障产品独当一面,虽然存在亏损风险,但目前来看,支付宝栏目下标注的是收益率稳健、理财进阶首选、历史100%兑付。这些产品 近 七 日 年 化 收 益 率 在2.848%-4.61%之间。同时,支付宝平台还设立了增值首选专区,均为净值型养老保障管理产品,成 立 以 来 年 化 增 长 区 间 在3.28%-5.16%之间浮动。

同样,在京东金融当中,险企的养老保障管理产品被归属在稳健理财一类,且大部分来自该类型产品,近七日年化收益率最高至4.34%。

据《证券日报》

新闻推荐

新保险平台“薄荷保”完成红杉资本领投、BAI跟投千万美元A轮融资

当前保险市场上,需求端和供给端两方均呈现火热状态。2019-09-2709:51·投资界rica极客晨星完成近亿元A+轮融资,...

相关阅读
猜你喜欢
评论(互联网平台保险理财频频“售罄”近七日年化收益率最高4.61%)
频道推荐
  • 美元指数宽幅震荡 欧元英镑继续承压
  • “贷生存”误把现象当理论
  • 4家企业首批登陆科创板,深创投8亿本金浮盈超50亿元
  • 钱锺书的学术联想力
  • 必示科技获高榕资本、东方富海数千万A+轮融资 持续升级智能运维大脑
  • 图文看点
    最新世界500强排行榜来了!碧桂园营收573.087亿美元 排名177位 最新世界500强排行榜来了!碧桂园营收573.087亿美元 排名177位
    信息推荐
    最新世界500强排行榜来了!碧桂园营收5... 央行开展500亿元 逆回购操作... 孙宇晨称取消巴菲特晚宴 他的公司却...
    热点排行
    粉象生活宣布完成数千万美元Pre-A 轮融资 果汁走下神坛 汇源自救心切 内容产业新趋势:不可忽视的老人、儿童与中 BAT混战AI XVC完成3.3亿美元基金募集 老LP加持 引入 期股势形 不跌破2822点 仍可继续看涨 大族激光负面缠身遭到质疑 公司回应:欧洲 最新世界500强排行榜来了!碧桂园营收573.0